こんにちは、鈴木です。
皆様いかがお過ごしでしょうか。
ブログ当番の回りが早い気がします。
ネタに困ったら「食べものの話し」を書く!と言うのが常套手段ですよね。
3回目にしてですが・・・。
私たちのお昼ご飯、3パターンあります。
①素敵な青山ランチ
②家から持ってくるお弁当
③会社で茹でる
③について説明しますと、ゑり華には電磁調理器があるので麺を茹でます。
夏場は生姜・胡麻・葱・大根おろしなど薬味たっぷりにざるうどんが流行でしたが、今はパスタが多いです。
混ぜるだけのソースが種類多くあるんですね。
それを楽しんでます。
先日ミートソースを食べた半澤さんはソースを飛ばして「着物に上っ張りを着ていてよかった」と心底言っていました。
上っ張りについたソースはママレモンで部分洗いしたらきれいに落ちたそうです。
お給料日前、社長、半澤さん、私も今日はパスタを茹でました。
社長は忙しくて外に出られないだけかもしれませんが。
読んでいただいて有難うございます。
気温差が激しいので体調に皆様お気を付けください。
鈴木景子