火曜日をお休みを取って水曜日と連休だったスタッフ半澤、実家に帰っていました。
今朝、実家から出勤して来たのですが、どっさりと荷物を持っていました。
実家で収穫したゴーヤ・オクラ・大葉・シシトウ・トマト・ブルーベリーと自家製のブルーベリージャム。
今日は天気も悪く、お客様も出足が鈍いと予想。
これで本日の賄いご飯を作ることに。
お中元で頂いた紬うどんを冷や掛けにしてそこに大葉とオクラを。
ゴーヤはおひたしにして、シシトウは焼きびたしに。
トマトはそのまま切ってサラダにして。
デザートにブルーベリーとジャムをヨーグルトにのせて食べたらお腹いっぱい。
採れたての安心野菜を満喫。
新鮮な野菜って美味しいですね!
奥澤さんの紬うどんを冷や掛けにして
ゴーヤは塩で晒しておひたしに
シシトウは焦げ目を付けて焼きびたしに
皆で楽しい昼食を頂きました。
ここ何日かはご来店の方に、半澤家のブルーベリーをご試食頂けます。
容器(タッパーなど)を持ってご来店くださるとお分けすることもできます。
ゑり華はお盆も元気に営業中!
是非ご来店ください。
ゴーヤ大好きな店主 花岡でした